Брутально и бессердечно о программировании и проектировании
ГлавнаяАртПаттерныАнтипаттерныТест-драйвЗаметкиВопрос-ответКнигорецензииСправочная

#1 2007-07-30 19:53:07

void
Пользователь

Еще один антипаттерн

Не знаю, как назвать. :)

Состоит в том, что якобы уже ненужная функциональность комментируется или удаляется, так как то же самое теперь обеспечивает другой компонент системы. При этом код состоит из сотен и тысяч строк комментариев, разобраться в которых не представляется возможным. Последним, завершающим последствием применения этого антипаттерна становится сбой той функциональности, которая раньше работала хорошо. :)

Неактивен

#2 2007-07-30 21:16:47

icestudent
Пользователь

Re: Еще один антипаттерн

Небольшие участки комментариев не помеха при использовании "сворачивания кода" в редакторе, а от "сотен и тысяч строк комментариев" нужно избавляться рефакторингом.

Неактивен

#3 2008-11-27 16:26:52

addword
Пользователь
Вебсайт

Re: Еще один антипаттерн

Это не антипаттерн, а последствия других антипаттернов. Заключается в том, что "удаляемый" код совершенно непонятен для сопровождающего, либо это дубликат по мнению сопровождаемого, либо "три в одном".

Кстати, по своему опыту, могу сказать что приизменениях коментировать куски кода и оставлять, тоже нехорошо. Это может означать что человек, сделавший изменения не уверен в них. Для подобных вещей существуют системы контроля версий, которые с этой задачей справляются эффективнее.

icestudent написал:

от "сотен и тысяч строк комментариев" нужно избавляться рефакторингом.

Мне кажется что рефакторинг к благородному делу убийства коментариев никакого касательства не имеет. Интересно что Вы имели в виду?

Неактивен

Board footer

Статистика
© 2007—2010 Inside C++ Коммерческие услугиКонтактная информация