![]() |
Форум сайта insidecpp.ru.
Вы не вошли.
Не знаю, как назвать. :)
Состоит в том, что якобы уже ненужная функциональность комментируется или удаляется, так как то же самое теперь обеспечивает другой компонент системы. При этом код состоит из сотен и тысяч строк комментариев, разобраться в которых не представляется возможным. Последним, завершающим последствием применения этого антипаттерна становится сбой той функциональности, которая раньше работала хорошо. :)
Неактивен
Небольшие участки комментариев не помеха при использовании "сворачивания кода" в редакторе, а от "сотен и тысяч строк комментариев" нужно избавляться рефакторингом.
Неактивен
Это не антипаттерн, а последствия других антипаттернов. Заключается в том, что "удаляемый" код совершенно непонятен для сопровождающего, либо это дубликат по мнению сопровождаемого, либо "три в одном".
Кстати, по своему опыту, могу сказать что приизменениях коментировать куски кода и оставлять, тоже нехорошо. Это может означать что человек, сделавший изменения не уверен в них. Для подобных вещей существуют системы контроля версий, которые с этой задачей справляются эффективнее.
icestudent написал:
от "сотен и тысяч строк комментариев" нужно избавляться рефакторингом.
Мне кажется что рефакторинг к благородному делу убийства коментариев никакого касательства не имеет. Интересно что Вы имели в виду?
Неактивен
| Статистика |
|
|